达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] VIP群分享020:人生没有方向怎么办?

楼主

【使者】020鲁-客服-偶遇 12:19:42
偶遇申请编号
目前在公司任职客服,主要负责淘宝。工作了4年多,前期一直从事线上营销, 线上推广优化工作。从事客服的时间一个月左右,虽然时间很短,但我能感受到 我非常合这个工作,也相信能胜任这份工作。
我学习的达梦的课程:创业十步法,通过学习这门课程,我发现创业项目的选择 是非常重要的,需要综合考虑各方面因素。
我的梦想,每当想到这个问题,我就很迷茫。我感觉我对未来的人生从来都不去 规划,没有人生方向。我只看眼前,从来不会考虑也不喜欢给自己制定人生规划 。说好听点就是活在当下,说不好听的就是安于现状吧。
跟我没有关系的事情或者影响不大的事情,我不喜欢探究其来龙去脉,也不喜欢 取悦别人,正所谓不够圆滑。
实现梦想的过程中遇到的最大的困难就是没有梦想。我的人生没有方向,飘到哪 是哪的感觉,但是我觉得活的很快乐。希望老师指导一下,我这样继续下去会有 什么样的后果。
我没有长期的规划,但是当下的工作会尽职尽责,争取做到最好。我觉得,每天 的事情都尽力做好了,未来怎么样就交给命运。
我的时间管理方面非常欠缺,可能也是习惯了,每天应该做什么都会在脑子里闪 现,写下来是多此一举。曾经也试用过一段时间梦想成真管理手册,感觉自己的 效率并没有提升,反而感觉因为要写那些目标浪费了一些时间。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:29:13
是不是该审核我的了
【爱神】青山焱 14:30:09
午休结束,我来审核你吧。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:30:23
好的
【天使】004深-工程-蒋平 14:30:46
青山老师,亲自审核啊
【天使】001豫-吉他-张欣.14:31:23
机会难得啊,我要重新审核
【天使】004深-工程-蒋平 14:31:39
【爱神】青山焱 14:31:46
看到大家申请编号很积极,我抽空争取每天能审核一个。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:31:47
也要让其他老师歇一歇嘛
【爱神】青山焱 14:32:04
1/10 的机会。
【爱神】青山焱 14:32:17
我们正式开始吧。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:32:22
【爱神】青山焱 14:34:45
@偶遇 我看到你学习了『创业十步法』的课程,我看到你只是知道了选择项目需要考虑各方面的因素,还有其他实际的收获吗?
【爱神】青山焱 14:35:11
我们知道 学习 有三个层次 知道--做到-- 得到。
知道是最低的层次。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:35:27
只看的入门课程  深入的课程暂时还没购买
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:35:38
现在只是知道阶段
【爱神】青山焱 14:36:07
你想让自己在哪个层面呢?是只想停留在知道的层面吗?
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:37:04
想达到得到的阶段 但是自身还有很多不足  暂时先改善不足  创业还是比较遥远的事【爱神】青山焱 14:38:07
嗯,我看到你的描述中写到  对自己的梦想 很迷茫,不知道未来的方向【使者】020鲁-客服-偶遇 14:38:40
恩 没有方向   也不喜欢规划未来
【爱神】青山焱 14:39:05
所以就有了只能看到眼前。好听点是活在当下。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:39:40
有时候也想着做做规划 但是不知道怎么规划
【爱神】青山焱 14:40:01
其实真正的活在当下是未来很清晰的情况下,脚踏实地的从当下开始一步步的去走向未来。
【爱神】青山焱 14:40:18
你有听过我们职业规划公开课吗?
【爱神】青山焱 14:40:38
课程中有职业规划的模型、步骤、策略和方法的。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:40:45
听过一节  但是还是很迷茫呢
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:41:09
怎么做 才能使未来清晰呢  首先要做什么
【爱神】青山焱 14:41:22
同样的 公开课只是让你知道,要做到和得到 需要系统课程的学习,去实践。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:41:44
恩 非常期待能通过达梦 改变自己
【爱神】青山焱 14:41:52
要清晰未来,必须先做职业定位,定位决定地位。
【爱神】青山焱 14:42:14
职业定位,优势为先,使命为纲,价值观为本。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:42:21
能帮我定位一下吗
【爱神】青山焱 14:42:53
也就是更好的认识自己。从天赋、使命、性格、兴趣、价值观等多个层面分析
【爱神】青山焱 14:43:32
可以啊 ,由于职业定位是个系统工程,你可以学习精准职业规划实施的课程。
【爱神】青山焱 14:43:49
在课程的引导下 会有很多作业你需要完成,完成了作业 你的定位自然会清晰。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:43:50
恩 好
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:44:35
我之前做过咱们的测试题  结果测的是 人生方向是-9【使者】020鲁-客服-偶遇 14:44:49
我在想  这是不是本性呢
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:45:07
有点担心  课程对我没有效果
【爱神】青山焱 14:45:45
-9 说明你在这方面问题太严重了,急需尽快厘清。
【爱神】青山焱 14:46:10
不止要低头走路,还需要抬头看路,否则自己走错了都不得而知。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:46:24
恩 有道理
【爱神】青山焱 14:49:02
课程的效果,取决于两个因素
1.学习者本身的投入程度
2.课程本身的系统性。
从第一个因素,要看你是否受够了现在的状况,从内在的层面继续改变。好的学习态度是学习效果的先决条件。
从第二个因素,课程非常系统,共8次系统课程,每次课程都有作业,只要你完成作业,不可能没有效果,大量的学员案例,你都是可以看到的。
【爱神】青山焱 14:49:19
”跟我没有关系的事情或者影响不大的事情,我不喜欢探究其来龙去脉,也不喜欢 取悦别人,正所谓不够圆滑。“其实这个是个很好的习惯,把焦点放到自己的 影响圈,而不是关注圈。这样自己的影响力会逐步提升。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:50:11
第一个因素 需要受够了现在的状况吗
【爱神】青山焱 14:50:22
和别人沟通交流时,需要内方外圆,也就是做人需要有原则,但是处理具体事情时在大原则前提下需要灵活应对。
【爱神】青山焱 14:51:21
如果你觉得现在的状况 也还可以的话
估计你学习的动力 可能会弱 学习的效果 可能会差。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:51:35
恩 是啊
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:51:50
和别人沟通交流时,怎么才能做到内方外圆呢
【爱神】青山焱 14:53:10
这个问题 其实我已经简单说了 方--原则 圆-灵活
【爱神】青山焱 14:53:44
方-价值观、底线
圆-方法、资源
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:54:27
圆 我还没有做到 青山老师有什么建议吗
【爱神】青山焱 14:55:43
沟通是有技巧的,如果你学习的动力购前的话,可以学习【沟通从入门到精通】的系列课程。
人活着,必须沟通,一切障碍都是沟通的障碍。成功的沟通能获取人心,更能赢得事业。
本专辑系统讲解沟通技能,从入门到精通,让您成为沟通达人,快速提升人际交往能力。
里面有非常多的方法、策略。
【爱神】青山焱 14:56:05
http://study.163.com/album/2002.htm 【沟通从入门到精通】学习地址【使者】020鲁-客服-偶遇 14:56:30
好的  
【爱神】青山焱 14:57:13
“实现梦想的过程中遇到的最大的困难就是没有梦想。我的人生没有方向,飘到哪 是哪的感觉,但是我觉得活的很快乐。希望老师指导一下,我这样继续下去会有 什么样的后果。”
梦想成真的第一步是找到梦想,所以你当下最重要的厘清自己的梦想,给自己做一个职业规划。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:57:30
恩恩
【爱神】青山焱 14:57:30
这样做的后果 我给你举个例子吧。
【使者】020鲁-客服-偶遇 14:57:40
好的
【爱神】青山焱 14:59:03
白龙马随唐僧西天取经归来,名动天下,被誉为“天下第一名马”。
白龙马想念家乡,找驴,羊,牛等儿时伙伴玩,驴迫不及待询问成功秘诀,白龙马说:努力工作!
这时,驴,委屈得嚎啕大哭:为什么自己这样努力工作却一无所获?
[table=98%]
【爱神】青山焱 14:59:23
白龙马说:“我去取经时大家也没闲着,甚至比我还忙还累。我走一步,你也走一步,只不过我目标明确,十万八千里我走了个来回,而你在磨房自己的小圈圈原地踏步。”
  驴愕然:什么是目标?...
  像驴一样勤奋,工作却原地踏步;像驴一样劳累,得到的却是皮鞭【爱神】青山焱 14:59:50
不知道给你分享完这个故事 你有什么启发。
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:00:20
明白了  方向不对 努力白费
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:01:34
但是我还有个问题
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:03:02
我现在并没有感觉像驴一样劳累   是怎么回事呢
【爱神】青山焱 15:03:41
因为你的工作还算轻松,所以不觉得劳累。
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:04:00
但是也没闲着呢
【爱神】青山焱 15:04:17
有着宽松的工作环境,所以没有得到皮鞭。
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:05:00
原来如此  那我先报一个职业规划吧  先帮我找找方向【爱神】青山焱 15:05:12
所以要珍惜当下,并面向未来。
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:05:24
不然 一直这样下去 永远成不了天下第一名马
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:05:37
感谢青山老师的指点  
【爱神】青山焱 15:05:42
好的 祝愿你早日找到方向。
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:06:25
现在豁然开朗了  感谢
【天使】004深-工程-蒋平(469864763) 15:07:23
好精彩的分析了!
【爱神】青山焱 15:07:35
“我的时间管理方面非常欠缺,可能也是习惯了,每天应该做什么都会在脑子里闪 现,写下来是多此一举。曾经也试用过一段时间梦想成真管理手册,感觉自己的 效率并没有提升,反而感觉因为要写那些目标浪费了一些时间。”
  我们人就如同一台电脑,有很强大的CPU、有很大的硬盘,但是内存却不够大,当我们大脑中事情太多时,容易乱,就容易出现丢三落四。写下来 就会提醒你,让你不会遗漏 让你聚焦目标。
【爱神】青山焱 15:08:08
曾经也试用过一段时间梦想成真管理手册,感觉自己的 效率并没有提升,反而感觉因为要写那些目标浪费了一些时间。
  不知道你是如何使用 梦想成真手册的 使用了多少 怎么填写的?
【爱神】青山焱 15:08:26
其实梦想成真手册和梦想成真系统填写也是有技巧的。
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:08:45
我刚开始用的时候  就属于一种排斥的心理
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:08:56
可能这就是没有坚持下去的原因吧
【爱神】青山焱 15:09:02
当你最初填写时,觉得什么都要填写时,就会觉得压力山大,就会觉得浪费时间。
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:09:10
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:09:19
感觉需要填写的内容有点多
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:09:31
说白了 就是怕麻烦
【爱神】青山焱 15:09:33
其实不凡从简单的开始,哪怕只填写当天的天气,
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:09:44
恩 这样也可以吗
【爱神】青山焱 15:09:51
填写晨间日记有 七大作战法。
【爱神】青山焱 15:10:51
你按照那7个方法,就会轻松坚持。
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:11:25
好的  我打算再重新使用一下  
【爱神】青山焱 15:11:34
  三大原则、七大作战法让你不会三天打鱼、两天晒网!
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:12:25
好 谢谢老师
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:13:10
打不开呢
【爱神】青山焱 15:13:32
哦,这个是训练营学员才能访问呢。
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:13:51
这样啊  那我打算报个职业规划的课程  后期就有权限了吧【爱神】青山焱 15:14:04
是的。
  给你看个简版的吧。
  http://bbs.admway.com/forum.php?mod=viewthread&tid=728  [公开课程文字稿] 晨间日记 实现梦想的基石
【爱神】青山焱 15:14:25
你还有疑问吗?
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:14:42
没有了  非常感谢老师的指点
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:16:17
老师 审核通过了吗
【爱神】青山焱 15:16:47
好的 。祝贺你通过了审核。
  您的编号是020号,请修改您的群名片:020+特长+姓名,并可以领取一门精品付费视频课程永久学习权限.
【使者】020鲁-客服-偶遇 15:17:21
好的 谢谢老师

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。