达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[行动成功] 2014年4月份总结

楼主
      最近有一首歌比较火,就是春晚上的那首<时间都去哪了>,我也经常听这首歌,也在问自己,我的时间都去哪了,4月份一转眼就过去了,好像愚人节就在昨天,但今天就变成五一劳动节了.有时不去思考回顾,就真的不知自己的时间去哪了,还好自己每天都有在写晨间日记,对每一天的情况有一个日回顾,月总结是从上月开始养成的,也是受到别人的启发,就是想好好看下自己每一天,每一个月成长的足迹,不想让自己因虚度年华而悔恨,碌碌无为而羞耻,我想要的是当我回顾我的过往时,我会对自己说,我对得起我的青春,青春在见证我的成长与改变.
          4月份对我来说是一个很特殊的日子,因为我的快速成长是从去年的4月份开始的,那时正在参加达梦教育的梦想成真训练营,对自己又有了一个全新的认识,也意识到了自己的职业发展瓶颈,幸运的是那时参加了东莞财务经理人网的一个小沙龙活动,参加的人不多,但是很多都是财务经理,让那时的我很有压力,毕竟地位悬殊太大了,但是我还好并没有因此而拒绝参加这类活动,而是更加积极的去参与,因为我想煅炼下自己的人际交往能力和口头表达能力,这二个正好是我的短板,但这又正是目前社会所需要的,有时就感觉自己是游离在外向世界的边缘,想游到中间有重重阻碍,但是阻碍不是靠别人或靠时间去破解,必须靠自己的有意识调整,才能不断的进行自我优化.
          世说:"世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有" ,我不敢自称自己是千里马,但是我却遇到了一个伯乐,这确是我的一大幸事,在参加沙龙的活动中认识了沙龙活动的组织者成军老师,是他不断教我如何成长,不断地给我鼓励,让我去尝试去组织沙龙活动,去写沙龙报道,要知道这些事情换作是以前是不敢想的事情,总是觉得自己不是那块料,见人说话都紧张,又没有组织能力和其他相关能力,还去组织沙龙活动,想想都可笑,但事实上我却做到了,而是是刷新了记录,人呀,有时不去激发下自己,真的不知自己的潜能有多大.写沙龙报道也是一样,以前也没有写过,虽然说以前自己有一些感悟也会去写下,但人总是有惰性的,太随性结果就放纵自己了,基本上没有去写什么东西,一是写不出来,二是不知如何写,三是感觉写东西太花费时间了,但是经过成军老师的鼓励,我尝试去写,结果是一发不可收拾了,在写沙龙报道的过程中我也是在不断优化自己的思想,一方面复制别人的长处,一方面也在对自己的思想进行复盘,所以每次写出来的报道和之前的都会有些不同,在这个写的过程中也让我更深深的体会到了<暗时间>作者刘未鹏在此书中说的一句话"书写是为了更好的思考",有时我们会觉得我想得很清楚了,不用去写,写的时间还不如省下来去做其他的事情,但是真正去写就会发现自己在思考问题上的盲区,不写有时是很难发现的.
       言归正传,总结下这一个月来的收获与不足:
一.习惯培养执行情况:

二,读书情况汇总:
      受有凤来仪老师年初在视野论坛上发布的一个活动,记录自己每天的读书情况,当初是觉得自己一年读不了多少书,最多也就是一二十本算多的了,但是几个月记录下来,发现远不止这个数,所以记录是一个很好的工具,<奇特的一生>这本书上就讲到了苏联科学家柳比歇夫坚持使用时间日志记录自己的时间56年,这个时间记录我是尝试过很多次就是坚持不下来,不过还好,读书记录这个习惯我坚持了,也从中收获了很多,至少我知道我自己读了多少书,这些书给我带来了什么样的收获.

三.专业技能提升:      
a.财务经理人网e讲堂学习:

b.财务经理人网公开课:
4.26-4.27参加广州公开课<财务分析与报告技巧>
c.沙龙活动 :
1.4.19参加东莞莞城站沙龙<财务人员的职业规划>
2.4.20参加东莞东城站沙龙<财务人员的职业发展>:见到了<顶尖成本会计应知应会150问>作者张胜,还有其他成本群群友,虽然大家平时只是在群里聊天,没见过真人,但见到后还是一见如故.
4.4.26参加广州海珠站沙龙<财务人员的职业规划>:活动组织者SUSIE分享了自己不平凡的人生经历,堪称"励志姐".
d.中级备考:
报考中级三门成功,目前每天都有在学习中级课程,会计实务进行到第七章,经济法进行到第三章,财务管理进行到第五章,看得有点快,还有很多盲区,另要加强练习.
四.休闲生活:
    经青山焱老师的推荐,看了电视剧<岁月>,胡军,梅婷主演,这部电视剧有很多值得我去思考的地方,在其中可以看到自己的影子,同时他也是在给我指路.
五.收获与待改善:
a.收获:
1.恭喜自己在这一年,这一个月来成长变化了很多.
2.每天坚持记录自己的读书,习惯培养情况,让自己看到自己的成长变化.
3.每天坚持读书.
4.在听财务管理课程时,之前听不懂的课程,现在重听发现能听懂了,还有重听<财务分析与报告技巧>录音,并整理成导图,让我深深地体会到重复的力量,宽为限,紧用功,工夫到,滞塞通.
5.更懂得如何选择了:面对机会到来时,冷静的分析,权衡利弊,最终确定一切为考试为第一要务,暂时不考虑换工作的事情.
b.待改善处:
1.在学习时发现自己的专注力不够,有待加强,昨天发现期惟正在做这块的训练,到时可请教他.
2.精力有点分散,需要聚焦.
3.理财意识与能力需要加强:这块是小白阶段,有很大的开发潜力.
4.时间管理能力需要加强
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
写的不错,应该花了不少时间和思考力写的吧?如果是我写可能只能写三四行就汁穷墨空了。

能写多少是多少,不要给自己定目标,说我一定要写多少个字,把自己的情况记录下来而已,当这样想时会觉得你会写得很多。  详情 回复 发表于 2015-2-24 22:10
能写多少是多少,不要给自己定目标,说我一定要写多少个字,把自己的情况记录下来而已,当这样想时会觉得你会写得很多。  详情 回复 发表于 2015-2-24 22:09

板凳
黄露露 发表于 2015-2-14 22:59
写的不错,应该花了不少时间和思考力写的吧?如果是我写可能只能写三四行就汁穷墨空了。

能写多少是多少,不要给自己定目标,说我一定要写多少个字,把自己的情况记录下来而已,当这样想时会觉得你会写得很多。

地板
黄露露 发表于 2015-2-14 22:59

能写多少是多少,不要给自己定目标,说我一定要写多少个字,把自己的情况记录下来而已,当这样想时会觉得你会写得很多。

境由心转 发表于 2015-2-24 22:10
能写多少是多少,不要给自己定目标,说我一定要写多少个字,把自己的情况记录下来而已,当这样想时会觉得 ...