达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] sarah-精准职业规划学习感悟

楼主
报了这门团购课程,最主要的就是想通过学习明确自己未来的方向和人生目标。总感觉自己从小除了想自己创业做老板外,其他没有什么梦想。曾经想过做幼师但是犹豫自己考试成绩的不理想无缘了。自己现在从事的工作又是父母介绍的,虽然轻松但是工资很低外加很没有意思。感觉每天都在混日子。我觉得这不应该是一个25岁的青年该拥有的人生。我想自己做主自己的生活。而不是被支配。
我是个不自信的人。老师上课上说的优势与劣势。劣势我能说出很多,优势我却发现我一个都说不上来。通过上课我明白了先天优势对于我们来说是多么的重要。若好好的利用自己的优势运用在了对的地方就有可能获得成功。我想日后我要多多的在自己的身上发现自我的闪光点。这样才能好好的利用和发挥。而不要整天执着于自己一身的缺陷。
也衷心的希望在日后的学习中我能跟随老师学的更多。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
心态的一切的基石,改变从心开始。

如果你愿意从根本上改变,建议你学习系统课程-梦想成真训练营,从心态的基础开始。

板凳
sarah-理清自己价值观

这节课对我来说是收获很大的一节课,让我改变了一些曾经想法中的误区。以前我觉得我这么辛苦的工作赚钱目的就只是为了一个就是钱,有了钱就能够有好的物质生活。但是忽略了工具价值观之后最根本的终极价值观,以前我从来没有问过自己有了钱其实是想为了得到什么。通过老师的引导我终于找出了心中的答案。我是为了追求那一份快乐的感觉。我也从这节课中学会了怎样去调整我的价值观。就像我之前所想有了钱我就快乐了,那现在我没有钱难到我就不快乐了吗?当然不是!如果以后我能通过自己的努力,能让我的今天过的比昨天好,那我的每一天都应该是快乐的。谢谢老师让我懂得了这样一个道理。

祝贺你!你不经历快乐的过程,你无法到达快乐的终点。如果你在赚钱的过程中不快乐,就算有再多的钱,你也不会快乐,如果有,只会是那么一刻。  发表于 2014-5-15 14:24

地板

现状分析

这节课通过个人资产的清点到SWOT的职业分析,整节课为绕老师说的"知己知彼”而展开,通过分析自己能很清楚的知道自己自身所拥有的资源,发现平时看似平常无奇的自己其实拥有了那么多。职业SWOT分析也在自我的优势劣势以及人岗匹配度方面给了自己一个清晰的轮廓。让前进的方向更清晰。不过我觉得现在的自己最大的问题就是定一个自己的职业方向,自己的心比较散,热爱或者自己想从事的行业较多,选择性出现了障碍,感觉自己都很适合去做,但是目前都达不到从业要求。必须学习相关技能。但是因为涉及行业较多,我不可能每个行业技能都去学习,还是要回归原点的去选择一项努力的把它学好学精,但是老师我现在真的很迷茫选择哪个行业好,我该怎么办呢?

理清梦想
结果阶段-- 物质、金钱:
40岁依靠自己的能力拥有一套大房子
30岁自己的收入能够达到中上水平

实现阶段--
事业、工作:
未来有属于我自己的店
成为出色的心理咨询师

家庭生活:和我爱的人在一起

基础阶段--
知识修养:
能够流利的说出多国语言
27岁前专升本必须成功
学习多种技能

健康休闲:
要多关心自己的身体

这个发布到作业中,而不是感悟中。  详情 回复 发表于 2014-5-22 16:21

sarah 发表于 2014-5-21 21:25
理清梦想
结果阶段-- 物质、金钱:
40岁依靠自己的能力拥有一套大房子

这个发布到作业中,而不是感悟中。