达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公开课程文字稿] 怎么培养自信?如何提升自信心?

楼主
怎么培养自信,如何提升自信心

本文将揭示什么是自信心,怎么培养自信如何提升自信心。自卑的人千万不要错过!

一.什么是自信心

自信心就是
一种反映个体对自己是否有能力成功地完成某项活动的信任程度的心理特性。

自信心是一种积极、有效地表达自我价值、自我尊重、自我理解的心理状态,也称为信心

自信心的个体差异不同程度地影响着学习、竞赛、就业、成就等多方面的个体心理和行为。

二.自信心从哪里来

自信心来源于我们成长的经历。

当我们做成一件事情,我们肯定我们自己,我们就有点自信心了,我们持续能做成类似的事情,我们就具备了做事情的能力,那么我们再做类似的事情,就会比较有自信心。所以能力是自信心的基石。

在我们追逐梦想的路上,很多人比较自卑,同时他们也不知道如何提升自信心,我记得有这么一句话:“失去自信心,你将失去一切”。过去的一段经历,我失去自信心,那是我生命中最阴暗的一段时间。

后来发生了一些故事,我知道了怎么培养自信,于是现在自信满满,在追逐梦想的路上一路前行。

三.怎么培养自信?

1.怎么培养自信?-方法一:自我分析

从小时候到现在为止,每个人都会有许许多多大大小小的成功,把它统统列举出来,哪怕是一件小小的成绩也不放过。不如:考上中学,考上大学;某科成绩开始不怎么好,后来赶上去了;当了学生干部,获某项比赛的好名次;学会骑自行车、摩托车;某次生意成功了;某次交友成功了。。。。。。多花时间,仔细回顾,如数家珍一件件列举出来。望着这些成就,你可能会很惊讶,原来自己也有这么多成功。成功的体验使人信心倍增。

达成梦想的第一步是自我分析。在梦想成真训练营中认清自我的训练模块中,你详细训练如何进行自我分析。

2.怎么培养自信?-方法二:明确目标法

没有目标的人生就如没有航向的船只,只能随波逐流。不清楚自己要什么,就会迷茫,没有原则,你就会左右摇荡。
梦想成真训练营自我分析训练模块,你将厘清价值观,知道对自己最重要的是什么。厘清梦想训练模块你将厘清梦想,找到航向。

3.怎么培养自信?-方法三:行动促成法

多做,多因做到而肯定(自我肯定和他人肯定),做到后奖励自己。
最开始你做了,可能得不到别人的肯定,你至少要自己肯定自己,当你做的逐渐显现出结果来,就会有更多人肯定你。

4.怎么培养自信?-方法四:环境促成法

多与自信的人接触和来往;
树立良好的外部形象(穿着、打扮);
在积极的环境中活动(比如在梦想成真之路群积极发言)

.如何提升自信心?

1.如何提升自信心?-方法一:身体法

微笑、深呼吸、抬头、正视对方眼睛,加快语速和动作速度

许多时候,我们认为我们心情不好,所以表情沮丧、说话无力、走路时搭拉着脑袋——也就是说:心理影响身体。可是,相信有一些朋友也知道,反过来也是成立的,也就是说:身体影响心理。当我们表现出快乐的、充满信心与活力的表情、动作时,我们的心情也就会随之改变。

2.如何提升自信心?-方法二:心理暗示法

例如“我将成为一名企业家!”“我喜欢我自己”贴在镜子上,贴在书桌上,天天念它几遍,对促进我们的自信一定会有帮助。

特别注意:你所暗示的一定是你内心深处深信不疑的,否则会起反作用,成功学让学员喊“我是最棒的”,连他自己都不相信自己的最棒的,会出现不自信的状态。

每天填写晨间日记的人生梦想也是一种心理暗示。需要注意的是这个一定要是自己坚信的暗示。

3.如何提升自信心?-方法三:借力法

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

四.提升自信心后有什么收获?

家和万事兴

提升自信心的方法这么多,想不自信都难,加油!

pq2209

终于学完了打造超级自信心的这个篇章,感到新奇,更多的是一种能量的补充。
做了测试后发现自己自信还是有不足的,看到那么的方法,酌字酌句的去读时,便感觉身体在慢慢的聚集力量。
而这些方法最终要的是身体力行的去做,每天运用身体法,感觉心情好了不少。其实我可以找回自己内心中那份真正的自信,现在终于知道这么找了。其实,每天多微笑。就那么简单。然后对自己说:今天要继续走了。

戴骐蔚
我自认为是个很缺乏自信心的人,所以这堂课对我帮助很大。在这十种方法中感触最深的有三个,它们分别是借力法、行动促成法和心锚法。在借力法中,我根据老师的那段辅导练习了一遍整个过程,效果不错,练完感觉整个身体充满能量。而行动促成法,它的一个原理我早些时候是在nlp里面看到的:能力是自信的基础,而能力是通过不断去经验、去行动形成的。所以去克服你的拖延、懒惰,去行动、去担当、去负责吧!在肯定自我和被人肯定中你会越来越自信。心锚法是一种很容易操作的方法,我用它来建立一个让自己的紧张情绪放松下来的心锚。从今天的使用情况来看,它是一个非常值得推荐的方法,感谢智慧的青山老师。

更多收获查看相关帖子。

如果看完这篇文章,如果你是一个自卑的人,想提升自己的自信心,想详细掌握怎么培养自信,想实际执行如何提升自信心,你可以留言,我们交流。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
发顺丰

板凳
有所收获

地板
谢谢  老师

很想了解一下怎么样提升自信心

学习了{:soso_e179:}

谢谢你,很感谢

不错,学习学习

我需要自信

非常好,谢谢分享