达梦教育梦想社区

标题: 发现优势4 分析 [打印本页]

作者: 青山焱    时间: 2011-6-12 20:39
标题: 发现优势4 分析
本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具' M# r2 J9 J, o+ Y3 o
' K+ ^' E: C! b' F' g/ H
优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析)  
3 P6 _( R1 g% x/ v' |- i+ J成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅
3 Y9 I* V- D5 r# M! Q# |5 u1 B公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难- D5 A5 x+ |2 g9 E* I
自信 追求 战略 取悦
' g7 q( q. X8 @* i) [. D  u% A! ]: l
5 x2 i7 s4 _% t8 c2 j  N9 R8 j分析(Analytical)
  |, I% S5 B6 Y# g/ e你的分析主题向别人挑战:“证明它。告诉我为什么你的结论是对的。”面对此种质疑,某些人将发现他们自鸣得意的理论会枯萎和互解。而恰恰是你的目的。你无意扼杀别人的观点,但你认定,他们的理论必须经得起检验。你自视客观和冷静。你喜欢数据,因为它们既不包含特定的价值观念,又没有特殊的目的。有了数据的武装,你就寻找模式和关联,你想了解某些模式如何互相影响。它们如何组合?它们有什么结果?这个结果是否与所提出的理论或面临的情形相符?这就是你的问题。你将表层逐一剥开,直至揭示其中的根源。别人认为你思维逻辑严谨。久而久之,他们就习惯于请你用你的严谨思维来剖析某些人的“异想天开”和“愚钝”。但愿你的分析不要表述得太尖刻,否则,如果“异想天开”的是他们自己,他们就会刻意回避你。1 {4 u$ \3 b  o$ d' X# u
- s4 {' }4 T5 \8 ^& s
“分析”主题突出的人会这样说:
# {% c7 J: a* y) v( T" i0 _/ a; E( f+ z. C; z

0 p* n/ e7 Y. n. @, X0 D$ s# V( ], Y8 T: u8 p, ~( T, b

0 j. w+ A. O* {5 s4 R点击这里发布你的测评结果,可获得针对性分析
; B: b8 j" d# O4 S. R你有这样的优势吗?# W. ]2 l) L7 l1 H+ E$ ~

作者: shine8805    时间: 2012-6-6 10:27
向这类人群学习
作者: zhangfeifan    时间: 2012-6-14 19:00
工具的用途:9 X0 L* f6 N5 k7 I* M- o7 w
1.个人可以发现自己的先天优势。, o, q' ~, H9 v
2.企业可以用此来选择合适的人才放到合
作者: 永恒    时间: 2012-6-28 13:29
( V; J3 P/ R7 y
向这类人群学习
作者: 永恒    时间: 2012-6-28 13:30
( K% z$ S+ l8 x: N$ g/ K$ |% H4 \
向这类人群学习
作者: 何尧    时间: 2012-7-2 18:17
分析分析就出来了
作者: Lily    时间: 2012-9-14 17:37
谢谢  H" L% w0 ?7 F1 L) \: [

作者: 々颱風ぁ    时间: 2012-9-16 19:47

作者: mingqi520    时间: 2012-10-1 21:33
不错有意思
作者: 秋实    时间: 2012-10-15 09:53
适应(Adaptability)
1 G' M3 E2 A' {你生活在当前。你不把未来视为固定的目的地。相反,你认为未来是你在现有选择的基础上创造出来的。因此,你通过选择逐一发现你的未来。这并不意味着你没有计划。你很可能有。但你的适应主题使你能够自愿地对眼前需求作出反应,即使此举使你偏离原有计划。你与有的人不同,并不讨厌突如其来的要求或出乎意料的曲折。你对此有料在先,它们是不可避免的。事实上,在某种意义上,你期待它们发生。你本质上是一个非常灵活的人,即使工作的不同需求把你东拉西扯,你仍能保持高效率。
5 f9 a/ c& }4 |4 u+ C, J* z9 ~3 t  c* L. t  X4 i0 {
“适应”主题突出的人会这样说:! D7 u) q" y, u' l. @$ T  i

2 s/ ^. |. s7 w2 p! K* F本帖隐藏的内容& @6 |7 H' I" {# j
玛丽.T,电视制片人:“我喜欢直播电视节目,因为结果你永远无法预测。一分钟前我可能在做一个最好的儿童节日礼物的节目;一分钟后我却转而对一名总统候选人作预备采访。我想我总是这样的,我生活在当前。如果有人问我:‘你明天做什么?’我的回答总是:‘见鬼,我不知道。那要看我想干什么。’我这样做让我的男朋友发疯。因为他会计划好我们周日下午去古董市场,而就在最后一刻,我却突然改变主意,说:“不,我们还是回家读星期天的报纸吧。‘一定很讨厌,是不是?没错。但是如果看好的一面,这的确说明我能随机应变。”& y  Q1 g1 ~3 V3 b  `. o
) E5 r) A8 R* Y  h4 M
琳达.G,项目经理:“单位里数我最沉着。如果有人进来说,我们没有计划对。‘我们必须在明天前做好它’,我的同事就会紧张得不知所措。可是不和为什么我从不这样。我喜欢那种压力,那种立即作出反应的需要。它使我感到充满活力。
, i# u( g% y0 L6 ~: ?彼德.F,公司培训师:“我想我比大部分人都更会应对生活。上星期我发现我的车窗被打破,音响被偷。不用说,我很气恼,但是这丝毫没有干扰我当天的生活。我把车扫干净,然后把这件事甩到脑后,忙着去干我当天要干的事。”+ m, V4 P7 X( f8 K; `! ^4 d) |
4 [+ P( M- o  p* B
0 ^' n. _. }5 d1 w1 y/ T* Y, J: I4 e
  r3 F6 s7 p% h$ a+ k

作者: llllzzzz    时间: 2012-12-2 12:15
谢谢分享
作者: llllzzzz    时间: 2012-12-2 12:15
谢谢分享
作者: 新春,在成长    时间: 2012-12-15 13:07
kankan
作者: 追风筝的人    时间: 2013-1-2 09:49

作者: °★☆    时间: 2013-1-15 15:57
“信仰”主题突出的人会这样说:2 m9 ~' r# B$ u; m6 Y- c& e5 Y
本帖隐藏的内容4 g' w( Z" e' g4 P1 v# B
$ g1 P9 J8 d  x4 ~2 j, d
迈克尔.K,销售员:“我的大部分业余时间都花在家庭和社区活动上。我是全县的童子军董事会董事。我当童子军时是小队长。当我成为一名‘探索者’时,我是童子军的少年助理部长。我就是喜欢和孩子们在一起。我认为他们代表未来。我觉得把你的时间投向未来最值得。”
/ ^! o) J( |' u5 E$ `+ B% I2 G2 k. h$ {$ R; A: y( D' f3 N* h6 j' s
拉腊.M,学院院长:“我每天拼命工作,是因为我有自己的价值观。我为自己当前的工作倾注了大量时间,甚至不在乎领不领工资。我刚发现我是全州工资最低的院长,可我不在乎。我是说,我干这活不是为了钱。”
- [. ]9 R# R1 {# D; k特蕾西.D,航空公司主管:“如果你做的事无足轻重,那还做它干什么?我每天起床后忙的就是如何加强飞行安全,而这对于我是非常有意义的。如果我看不到工作中的意义,我真不知道如何克服重重阻碍和困难,我想我一定心灰意懒。”
作者: CHENGUANHE    时间: 2013-2-18 23:20
看看
作者: winddeath    时间: 2013-2-20 09:04
s
作者: 指尖上的阳光    时间: 2013-2-20 20:32
发现你的优势
作者: 碧海蓝天的微笑    时间: 2013-2-27 14:53
第三个
作者: 幸福营造师    时间: 2013-3-2 17:22
A
作者: chichimu    时间: 2013-3-6 16:01
kankan
作者: yfyam    时间: 2013-3-11 08:51
谢谢分享
作者: shion1233    时间: 2013-4-10 19:27
谢谢分享
作者: andrewman    时间: 2013-5-6 20:07
滴答滴答滴答滴答滴答滴答的
作者: 哦咦哦咦啊    时间: 2013-5-21 22:02
谢谢
作者: 一线生机    时间: 2013-6-13 10:20
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: BWNautilus    时间: 2013-6-24 14:18
gjjl
作者: rl2010    时间: 2013-6-24 16:29
谢谢分享,测试一下
作者: 789456    时间: 2013-6-27 14:05
啥子
作者: x12689    时间: 2013-7-8 11:37
多谢分享!!
作者: Stoneangel    时间: 2013-8-13 18:59
怎么说
作者: 帅丰    时间: 2013-8-24 17:59
谢谢分享
作者: 懒洋洋123    时间: 2013-8-27 23:18
我的优势是分析
作者: 梦晰    时间: 2013-8-28 11:29
我来试试看。
作者: cslrxyz    时间: 2013-8-28 14:20
谢谢,看看结果
作者: angelhe28    时间: 2013-9-13 10:20
作者: fd3223    时间: 2013-9-16 06:23
感谢分享
作者: cr_test    时间: 2013-9-21 13:20
分析类型适合什么样的工作呢,前程之路又该如何定向呢。
作者: 圆碌碌    时间: 2013-9-25 13:05
作者: The_only_ヾ    时间: 2013-10-28 13:46
分析是一个人的本能反应吧
作者: 雨风筝    时间: 2013-11-17 21:39
在哪里啊
作者: 雨风筝    时间: 2013-11-17 21:40
在哪里呢
作者: lfweqaz    时间: 2013-12-2 17:44
估计描述的不是很像我
作者: 逍遥魅影    时间: 2013-12-8 12:35
fsfs
作者: piaosky    时间: 2014-1-6 16:23
这一项取得了最高分,看看情况
作者: zhaowanhan    时间: 2014-1-15 15:41

作者: yoyo    时间: 2014-2-20 16:30
作者: ICEKILLERBMZ    时间: 2014-2-24 15:51
谢谢!
作者: xuci12345    时间: 2014-2-25 11:43
看看结果, p% j! H* r9 P$ f. c

作者: 信贷小秘书    时间: 2014-2-26 13:10
看看
作者: serene.R    时间: 2014-2-28 22:22

作者: seaco126    时间: 2014-3-3 22:31
LOOK
作者: 熬着实现    时间: 2014-3-20 09:50

作者: qq_quming    时间: 2014-3-25 09:11
分析  要是有一个统一的就好咯0 G( {6 l9 T+ V3 n0 w# a* G6 S

作者: a1qs2w    时间: 2014-4-1 16:25
jhghjfgh
作者: tjmadele    时间: 2014-4-1 23:24
看看
作者: 等边三角形    时间: 2014-4-6 20:48
分析主题突出的人会说什么呢?
作者: sophie77    时间: 2014-4-15 13:48
作者: 晖晖168    时间: 2014-4-24 17:19
发现自己的优势
作者: 晖晖168    时间: 2014-4-24 17:20
你评了吗
作者: 白野咲—吉宇    时间: 2014-5-9 11:51
回复看看
作者: 笑傲人生    时间: 2014-7-5 12:07
遇事一定要分析,三思而后行
作者: warlock_cary    时间: 2014-7-13 10:01
kankan
作者: shk0908ing    时间: 2014-7-21 22:11

作者: 农夫可耐    时间: 2014-7-28 12:34
..
作者: 天堂谷    时间: 2014-8-8 15:04
第20位
作者: 504672073    时间: 2014-8-9 11:44
我一定要提升自己的影响力
作者: manayi    时间: 2014-9-5 11:11
谢谢
作者: cc123    时间: 2014-9-5 17:01
2分析
作者: 15800443876    时间: 2014-9-7 14:05
分析的很透彻
. M. A% p% R: F
作者: 彭碧航    时间: 2014-10-22 21:03
加油,为了自己加油
作者: 齐泽坤    时间: 2014-11-12 19:46
分析得分  1.89
作者: alin09    时间: 2014-11-20 12:53
看看
作者: stark    时间: 2015-1-3 18:50
看看
作者: zhangyanlei    时间: 2015-1-17 22:42
学一学啊[]、;‘’
作者: comeast91    时间: 2015-2-9 20:52
看看
作者: moomer    时间: 2015-2-28 15:27
谢谢分享
作者: 子夏清    时间: 2015-4-22 21:27
那么是什么呢
作者: xngudyudy    时间: 2015-5-3 22:57
你好
作者: 懒人    时间: 2015-5-12 17:39
KNK
作者: cncn99    时间: 2015-6-2 11:43
查看一下
作者: 福之声    时间: 2015-9-1 21:22

作者: Runner    时间: 2015-10-15 14:24

作者: 流行稍纵即逝    时间: 2015-10-31 21:55
学习,探索,成长,突破自己,
作者: feifeia    时间: 2015-11-2 23:02
分析,我一直都很好
作者: qixiyuai    时间: 2015-11-7 21:00
我要了解分析。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lsj554356456    时间: 2016-1-12 16:43
..
作者: huangzhee    时间: 2016-1-22 23:27
学习了
作者: xuzhihua    时间: 2016-2-3 13:02
感觉很准很可靠啊,值得借鉴和学习。
作者: nxy1234    时间: 2016-3-9 11:21
看看
作者: 小凤    时间: 2016-3-17 10:39
作者: 王妃@    时间: 2016-6-18 22:18
                                        * Q" q3 n0 N' ]: k
NO        优势        得分        NO        优势        得分; \/ j5 s* \6 u
1        分析        1.74         18        前瞻        1.13 ; \; z. O7 o- h% [* L. K" [- @
2        关联        1.72         19        回顾        1.07 . w, i# c6 C4 E& F; f6 h/ s8 q
3        战略        1.70         20        责任        1.06
3 k0 H3 v# X# h* w4 Y* I) C* u4        统率        1.67         21        专注        1.06
5 B1 y6 J/ z6 u! P/ g' q5        个别        1.56         22        适应        1.06
/ L+ |% o* j' V5 K6        包容        1.41         23        自信        1.00 8 E& ?+ b( `+ M+ s
7        体谅        1.40         24        思维        0.95
, ~0 Q0 g- K! Q8        和谐        1.38         25        信仰        0.94
# c/ y. p/ H1 [. u9        审慎        1.35         26        取悦        0.94 * S: ~: n4 J, y% u- p
10        理念        1.33         27        追求        0.89 7 k+ [5 k3 |' \- B
11        统筹        1.33         28        伯乐        0.88
) H; h( B  j) z5 G/ ^12        搜集        1.29         29        交往        0.81
0 T/ t+ D: Z  K2 C$ s$ R: s1 `13        竞争        1.27         30        纪律        0.76   A3 a6 A) G* d5 z) b8 f" t$ U  G; Y
14        成就        1.26         31        公平        0.75 0 ?! ~) ?" d. Y7 B/ C8 X5 k
15        学习        1.25         32        积极        0.69
" F8 c* ]/ a. K7 T' I) F1 z16        排难        1.19         33        沟通        0.69
0 G4 h7 Y/ \# U# r" B7 N9 [8 [; l17        完美        1.18         34        行动        0.67 7 ~& _0 \; Q% \
, \2 c+ \# D% T9 d5 U4 ^% z

3 G  Y9 |9 v/ F9 {' O
作者: 13632570110    时间: 2016-6-28 10:39
查看本帖隐藏内容
7 L; f7 Y1 S9 |7 W' j3 F
作者: 风速    时间: 2016-11-20 17:02
这个有
$ x8 [5 F  c) J: b- {- H+ N) y( C
作者: wangzhichao    时间: 2016-12-29 14:06
是倒萨大7 e& `$ _5 t; d8 {. P/ R/ S8 c4 W

作者: 江新磊    时间: 2017-1-3 19:26
发现优势4 分析1 b, Q% m2 _& f  Y8 @

作者: 妍薇拉    时间: 2017-1-4 19:02
嘻嘻!!!!!!!!!!!!!!, B6 e& q5 C7 {2 l" J

作者: showdmx    时间: 2017-2-12 23:29
看看!学习!
; P" b3 D! s! k
作者: allin    时间: 2018-3-5 23:03
个哈哈
" ?+ M- D" p6 M6 {" h
作者: zjbing    时间: 2018-3-21 12:09
你的分析主题向别人挑战:“证明它。告诉我为什么你的结论是对的。”

欢迎光临 达梦教育梦想社区 (http://bbs.admway.com/) Powered by Discuz! X3.2