达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[认识自己] 发现优势29 责任

本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具8 E* X! P) s; R- a3 Z7 q

* u4 N) ], {" t# \; P9 x优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析)  ; i  w) K/ G1 H+ J5 c
成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅
# m* T  n; C& e- I1 W/ \公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难
( B3 o5 o: E6 D7 Z自信 追求 战略 取悦
: v, Z, S% P5 d% J/ i" D0 G. V+ v* Q

% p! Z2 K- ^  J; g4 a( S责任(Responsibility)  ]* r6 J! o8 m" o
    你的责任主题促使你在心理上对你的诺言负全责。你一旦作出承诺,无论大小,你从感情上就觉得有义务将其完全落实。你的名声有赖于此。如果由于某种原因你不能兑现,你会自动寻找其他途径给对方以补偿。仅仅道歉是不够的。托辞和辩解是完全不可接受的。你不作出补偿,就会寝食不安。你的这种自觉性,这种几乎走火入魔的行为准则,这种无可挑剔的道德标准,使你作为完全可以信赖的人而美名四扬。当分配新任务时,人们会首先想到你,因为他们知道你说到做到。他们很快就会向你求助——但你必须有所选择,从而避免因为乐善好施而力不从心。& _, O* t; O8 S) P1 ~

9 l7 `+ `- ^0 q4 i! `    “责任”主题突出的人会这样说:
1 k% c/ M$ C8 T, C- i
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

+ f3 ?  P5 {2 I  D& C9 K' L1 B; p, w4 o; L8 U. O/ D$ b
点击这里发布你的测评结果,可获得针对性分析- U( z' ]; X! X- i( x; T% L! E  @* r" Y
3 P4 F# Q) o3 D; B, A

谢谢分享

看看 谢谢分享
! `  l8 v# u/ d! l% F: N

看看下面答案

我要看隐藏内容。

看看会怎样

有点意思

交往(relator)' o% a  b1 U# p/ ^" M
/ N/ C9 `8 L9 s0 a
    你的交往主题描述你对人际关系的态度。简言之,交往主题使你与熟人的关系更紧密。你未必羞于结交新人——事实上,你可能有其他主题,使你从结交新朋友中获得无穷乐趣——但你的确从保持密友交往中汲取巨大的欢乐和力量。你对亲密关系感觉自然。一旦与人结识,你就会有意深化关系。你希望了解他们的情感、他们的目标、他们的恐惧和他们的的梦想;你希望他们用相同的方式了解你。你深知这种密切关系不无风险——别人可能利用你——但你甘愿接受这种风险。对你来说,惟有真诚的关系才有价值。而相信检验关系是否真诚的惟一方式便是完全信任别人。你与别人分享的越多,你们共同承担的风险就越多。你们共同承担的风险越多,你们各自就能证明彼此关爱是真诚的。这就是你建立真诚友谊的步骤,而你这样做完全是心甘情愿的。8 n9 r# C0 f! z0 v4 Q  b! v# N
" |4 {  ^' @! [" y# I. R' G7 }
    “交往”主题突出的人会这样说:2 \. a+ O- _0 n  R2 G% M& j
本帖隐藏的内容
. A0 i9 V( G4 ^0 F9 T! P5 M' V! B托尼·D,飞行员:“我过去是海军陆战队的飞行员。在我们那里,‘朋友’这个字眼非同小可。你需要无条件地信任别人。我记不清有多少回把自己的生命交给别人。我在跟着别人飞,如果他有什么差错,我就没命了。”
4 ^! ~% \8 `- A% ~- }! |2 d" Q+ c3 K2 q
    杰米·T,企业家:“我与人交往绝对是有选择的。当我与人初识时,我不会花太多时间。我不了解他们,他们也不了解我,所以我们只是寒暄一番。但是如果形势发展使我们加深相互了解,我就觉得好像过了一个门槛,突然希望增加投资。我会敞开心扉,为他们操忙,为他们做各种会加深相互关系和表示我的关爱的事情。说来可笑,因为这辈子我并不想再交朋友,我朋友已经够多了。可是,在我碰到的新人中,只要过了门槛,我就会情不自禁地深化关系。现在我手下有10人,我把每个人都视为非常亲密的朋友。”6 R2 ^* \/ a# z% @7 S3 {7 s, I
+ q0 m+ @2 ~& M! g0 ~
    加文·T,空中乘务员:“我有许多非常可爱的熟人,但是称得上推心置腹的朋友的人却不多。对此我并无不适。我最痛快的时光是和我最亲近的人,例如我的家人同起度过的。我们家是一个十分紧密的爱尔兰天主家庭,我们经常聚会。我们家人很多——我有5个兄弟姐妹和10个侄儿——但我们大约每月聚会一次,狂欢一场。我是发起人。我只要回到芝加哥,即使没有人过生日或庆祝周年,我回家就成为聚会和一起玩三四天的理由。我们在一起时真是痛快无比。”" P/ p: d( o, ^# a) R  E/ n+ y
- s9 J* Z! G( T2 T
. D' o1 _4 ]# H1 ]4 b! A3 s* w" i+ s

7 @+ ]% w. B8 D0 p% [" M6 J8 B

kk

看看啊看看啊

看看

,有收获

顶楼主,谢谢!

A

结果到底是怎样的呢

kankan,xuexue

滴答滴答滴答滴答滴答滴答