达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[认识自己] 发现优势30 排难

本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具
, z/ L$ J' k" Y, d. [* r
' r. G" k  u/ Z优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析)  $ V6 j% u0 b# \) Q
成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅; s! ?2 Z+ M; S: W8 ?2 q
公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难
& }, `: s1 p  i% @; y1 ?自信 追求 战略 取悦
# M0 Y  R% _& i4 b: P" C; p; o- Z, A" `  \4 G+ D
排难(Restorative)
& ], C1 \% f( Q- f( M& G  Q1 }
5 W; o! y+ H, n1 Y    你热衷于排忧解难。其他人遇到新困难往往一筹莫展,而你却干劲倍增。面结分析症状、判断问题和解决问题的挑战,你无比兴奋。你可能会寻找你过去多次遇到并自信能解决的问题。或许当你遇到复杂而陌生的问题时最为激奋。你的具体偏好将取决于你的其他优势和经历。得可以肯定的是,你喜欢手到病除。判断故障,排除问题,起死回生,使你其乐无穷。你本能地感到,没有你的介入,这个东西——这部机器、这门技术、这个人、这家公司很可能会停转。你修好了它,救活了它,使它重燃生命之火。或者用你自己的话说,你拯救了它。7 x1 e/ Z; {' L" w: T
% y3 n* h1 d4 h5 G. y& D
    “排难”主题突出的人会这样说:; V, m6 Y6 B/ O/ L& F

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

, K3 ~# x: S! p2 i9 w点击这里发布你的测评结果,可获得针对性分析& y3 a$ M3 W; c, {; A* R

) l; J! P, }% @; J" O0 E# S/ J, B: t$ ]  h4 |% f" E0 C0 U

那么会是什么呢

排难爱不错

想看看是如何理解每项优势的

看看测评结果咋样

想看看

HHHH

责任(Responsibility)
$ Y( B. L7 A. }1 u. R3 P' ^    你的责任主题促使你在心理上对你的诺言负全责。你一旦作出承诺,无论大小,你从感情上就觉得有义务将其完全落实。你的名声有赖于此。如果由于某种原因你不能兑现,你会自动寻找其他途径给对方以补偿。仅仅道歉是不够的。托辞和辩解是完全不可接受的。你不作出补偿,就会寝食不安。你的这种自觉性,这种几乎走火入魔的行为准则,这种无可挑剔的道德标准,使你作为完全可以信赖的人而美名四扬。当分配新任务时,人们会首先想到你,因为他们知道你说到做到。他们很快就会向你求助——但你必须有所选择,从而避免因为乐善好施而力不从心。
1 q2 _8 @3 y9 k2 y: @* ?# n) v* l) b4 J4 O. s& o* ^
    “责任”主题突出的人会这样说:
! B! q4 ?2 _8 e! A8 N4 i# ~本帖隐藏的内容
, U" |. ?! Z, h0 w哈里·B,安置顾问:“我曾是一家银行分行的年轻经理。一次,公司突然决定取消一处房产的抵押赎回权。我说:‘我不反对,但是我们有责任让顾客获得充分补偿。’但他不同意。他想把房产按所欠差价卖给一个朋友,并断言我的问题是无法将商业道德与个人道德相区分,我说,你说对了。我无法区分,是因为我当时和现在都不认为,一个人能使用双重标准。于是我辞职不干了,回去负责环境卫生,一小时挣5美元的林务员。由于我和我太太有两个孩子,养家糊口不容易,这是一个痛苦的决定。但现在回想起来,在某种意义上,这样做一点都不痛苦,因为我无法忍受在一个道德标准如此低下的公司里工作。”
5 g7 W& V! Z. ]4 k0 T* l4 f    凯利·G,运营经理:“11月,负责瑞典的地区经理给我打电话:‘凯利,请你把我要的库存推迟到1月1日起运。’我说:‘没问题,听起来是个好主意。’我把计划传达我的手下,以为一切就绪。可到了12月31日,我在外出滑雪时出于谨慎而查阅信件,竟发现他的订货已经起运,而且开了发票。我立即给他打电话解释一切。他是个好人,所以没有骂人,但他十分生气和失望。我感到无地自容。道歉是不够的,我必须亡羊补牢。当天下午,我从滑雪山庄接通了公司的审计主管,设法把他的订货款额从他的帐面转到我们的帐上。为忙这事,我把周末基本赔了进去。但是这样做是对的。”" W: @' v1 z  X( M5 C
/ U! L# o% V  t$ Q4 l) w
    奈杰尔·T,销售主管:“我过去常常觉得手中有一个金属块,而天花板上有一块磁铁。我什么事情都会报名干。后来我不得不学会对此加以控制,否则就会忙不过来,最后陷入没完没了的自责。我现在认识到,我不可能对世上所有的事情负责——那是上帝的事。”; |: F  {3 ^9 z  \
) n' D- u& u1 `, [: e4 U* ~/ ]
- b5 w5 c9 T; U

看看看看

看看看看

什么情况,回复看看

最后一个

A

A

A

A

{:soso_e100:}