达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 梦靓#梦想成真训练营#—周琼松—训练作业总结

楼主
         财富:我没有能力赚到很多钱,无法做到财富自由。         事业:我无法认可我所选择的工作,我也找不到我想要的工作。
         健康:发现自己身体都是在亚健康状态。
         成长:想成长起来,可是无法突破自己,无法把学到的记忙在脑中,无法用在日常生活中。
        家庭:跟他们无法沟通,不能接纳他们,很多事情选择了逃避。
      人际:跟别人无话可说,无法做到进一步的友谊。

能够意识到自己的限制性信念,非常好,接下来就用后面的课程内容打破这些限制性信念吧,加油!相信你一定会做到的。  发表于 2017-11-6 10:19
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

RE: 1102梦靓#梦想成真训练营#—周琼松—练习作业人生六大领域的限制性信念

1103梦靓#梦想成真训练营#周琼松—练习作业人生六大领域限制性信念
       财富:我没有能力赚到很多钱,无法做到财富自由
       打破语句:是什么影响了我无法做到财富自由呢?是自信,主动性,拖延症,我要突破自己,一定能做到财富自由的。
     积极替代语:学会察觉情绪,辩认哪些是负面情绪及时打破它,心态保持着正面信息,就会有动力去做事情了。

事业:我无法认可我所选择的工作,我也找不到我想要的工作。
       打破语句:我有认真思考过我内心想要的吗?我所选择的是不是我真正想要的,我要去识别它。
      积极替代语:我要多问问自己想要的,主动积极的去寻找适合自己的。

健康:发现自己身体都是在亚健康状态。
      打破语句:能够认识到这一点,说明自己已经开始关注自己的身体了。
     积极替代语:以后在饮食上和运动上多费点心,一定要把身体照顾好,身体才是生命的本钱。

成长:想成长起来,可是无法突破自己,无法把学到的记忆在脑中,无法用在日常生活中。
      打破语句:有认真,专心,平静的去学习过吗?如果没有以空杯的心态去学习,又怎么能记忆在脑中,又怎么懂得在生活中运用呢?
     积极替代语:我要用认真,专心,平静的心态去学习,去聆听。

家庭:跟他们无法沟通,不能接纳他们,很多事情选择了逃避。
       打破语句:想过这是什么原因造成的吗?问题在于谁呢?是不是大多都是因为自己的选择而引起了这样的结果。
       积极替代语:要勇于面对所有问题,不能什么都不说,别人又不是你肚子里的蛔虫,怎么会知道你在想什么呢?

人际:跟别人无话可说,无法做到进一步的友谊。
      打破语句:是不是太在乎别人了,而且只想着回报没有想过去付出呢?
      积极替代语:以后要反过来想,我能为别人付出点什么呢,并去行动起来。

做的非常好,找到打破自己限制性信念的方法,在以后的生活和工作中就用这些打破语句为自己完美的人生画上一笔吧。  发表于 2017-11-6 10:22

板凳
1105梦靓#梦想成真训练营—绿馨红朵—训练作业察觉,提升自信心

第一天作业:
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
   6:30—7:30   起床整理吃饭       愁,担心     
  7:30—10:30    带小孩去学校/洗衣做饭       平静
   10:30—11:30   看手机微信/人才网      心情有点忧虑
   11:30—13:00  接小孩/吃午饭       开心
    13:00—14:00  休息/送小孩去学校      平静开心
    14:00—16:00  找工作    忧虑/担心
     16:00—18:30   接小孩/学习超级自信心课程       平静/放松

2.生活中练习身体法,写下收获
     今天工作又没找到,心烦失望。深呼吸放松自己,慢慢的放松下来时,泰康人寿的打电话来了,叫我去她公司上班,我犹豫了。这工作是被我吸引来的吗?

3.写出自己的座右铭和自信暗示语
     座右铭:计划才有动力,行动才会有结果。
      自信暗示语:我喜欢我自己,我是最棒的

能看的出你每天的作业都非常的用心,找工作的事情也不要急慢慢来,吸引力法则是很好的呢  发表于 2017-11-9 10:15

地板
1106梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业超级自信心

第二天 作业:1.列出自己历史上的成就和自己的优点
      自己的优点:善良,城实,随和
     历史上的成就:学会了自行车,电动车,电脑。在慢慢的改变,学会了思考,虽然在三叉路口时不懂得去正确的选择,但是会按照自己想要的去做,不管对与错,我都选择接纳与变通。

2.写一段发自内心的对周围人感恩的话
      首先感谢父母给了我生命,感谢他们的养育之恩。感谢小孩来到了我身边,特别是儿子的懂事,经常让我反省。更感谢遇到了达梦,感谢青山老师提供了这个平台,感谢达梦的导师辅导,让我得已改变,更认识自己,期待着更好的未来。

3.给自己设置一个自信的心锚
     我喜欢我自己,我要更好的聆听内心的声音。

我们认识这几年来,我是看着你一步一步的成长起来的,相信以后的你优点是越来越多的,加油,我看好你哦。  发表于 2017-11-9 12:00

11.07梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业接受自己,爱自己

第1天作业:
      1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获
     与潜意识沟通时,发现自己很难受,一直想流泪的感觉。这么多年没有正式面对它,不知道它是否受了很多委屈,一直都没有跟它沟通成功,就只有一股股难受的感觉。
      2.请写下你的10个优点
     善良,诚实,乐于助人,不爱与人计较,爱学习,有耐心,谦虚,温柔,贤惠,肯尝试

跟自己的潜意识沟通是需要过程的,慢慢的来,相信一定会沟通成功的,沟通的时候多关注一下内在小孩的情况。  发表于 2017-11-9 12:02

1108梦靓#梦想成真训练营#—周琼松—训练作业接纳自己 爱自己
第2天作业:
      3.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获
      与潜意识沟通画面都不是很清晰,但是内心会很难受,可能是自己对情绪不能很好的接收吧。在生活中对事情也很敏感了,有一点小事好像也会触动到内心。比如:今天看到梦靓老师对我的认可,我无法控制自己,在内心深处会难受,想流泪,可我无法分辨出来,我要怎么去接受,去调整心情。
       4.请写下你的不足,并写下不足的接纳语
       犹豫不决,在选择的问题上分辨不出来,什么是对的。
       接纳语:选择不出来就去做,碰壁了再去变通[呲牙]

1109#梦想成真训练营#—周琼松—训练作业吸引力法则

作业
第一天作业:
1.请写下你人生六大领域的发愿誓言
    财富:我正在创造财富,我要做到财富自由,我是一个财富自由的人。
    事业:我正在选择我的事业,我会找到一份属于我人生使命的事业去做。
   家庭:我在创造一个幸福美满,和谐温馨的家庭。
   成长:我在学习梦想成真,实现梦想的课程,我会从内心强大起来的。
   人际:我在改变自己,学会感恩身边的人,能够给别人提供有利的价值。
   健康:我正努力抽时间去做对身体有益的运动,我在关注营养菜谱,提高饮食质量。

内容:1.4秘密背后的秘密-吸引力法则
10号第二天作业:
2. 将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板

11.13梦靓#梦想成真训练营#周琼松#—训练作业个人优势_性格特征
     第1天作业:1.我有哪些劣势?如何规避?
     ① 知道并不能做到,执行力差
      规避:增强察觉练习,定目标,每天查看目标进展情况。
       ②不懂得去找方法,不能专注听别人讲话
      规避:定下心来听别人说话,会从中找到很多方法的。
      ③不懂得有效的沟通,人际关系差。
       规避:启用赖皮法——感恩,只想自己能付出什么,不想能回报什么。

2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感
     别人的要求我都会不假思索的去做,自己与亲人的要求我就会拖延。
       ‘电脑的操作学得比较快,不知道是不是有点基础的原因。
       我对什么有渴望:钱,希望自己能赚好多钱。我渴望家庭幸福。
      我曾经做过什么有满足感:得到别人的肯定和满足别人的要求时。

本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具6 ]% W+ C- w) C* y9 J1 A

优势识别器测试三十四个主题(点击下面的链接可查看对应的优势主题分析
成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅
公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难
自信 追求 战略 取悦

ISFP 艺术家型
——用有形的作品展示丰富内心世界

报告接收人: 才储成员14590782
MBTI倾向图

类型:ISFP 总倾向:24.3

E外向        10.00%

I内向
S实感        28.00%

N直觉
T思考        39.13%

F情感
J判断        12.00%

P知觉

基本描述

ISFP (Introverted Feeling with Sensation)代表人物:

奥黛丽赫本——著名女演员

语录:“我认为人生都是关于孩子和鲜花。”
“我从不认为自己是一个图标。别人的想法与我无关,我只是做我该做的事。”
“我总是跟着我的直觉走,它给我带来祝福、好运还有非常善良的工作伙伴。”
索菲亚罗兰:“奥黛丽赫本是温顺、柔和和飘渺的,我们低估了她的生活和她的工作。”
才储分析:您的性格类型倾向为“ ISFP ”(内向 实感 情感 知觉 倾向度: I55 S64 F70 P56  不假思索指数:10)

沉静,友善,敏感和仁慈。欣赏目前和他们周遭所发生的事情。喜欢有自己的空间,做事又能把握自己的时间。忠于自己的价值观,忠于自己所重视的人。不喜欢争论和冲突,不会强迫别人接受自己的意见或价值观。

ISFP型的人平和、敏感,他们保持着许多强烈的个人理想和自己的价值观念。他们更多地是通过行为而不是言辞表达自己深沉的情感。ISFP型的人谦虚而缄默,但实际上他们是具有巨大的友受和热情之人,但是除了与他们 相知和信赖的人在一起外,他们不经常表现出自我的另一面。因为ISFP型的人不喜欢直接地自我表达,所以常常被误解。ISFP型的人耐心、灵活,很容易与他人相处,很少支配或控制别人。他们很客观,以一种相当实事求 是的方式接受他人的行为。他们善于观察周围的人和物,却不寻求发现动机和含义。 ISFP型的人完全生活在现在,所以他们的准备或计划往往不会多于必需,他们是很好的短期计划制定者。因为他们喜欢享受目前的经历, 而不继续向下一个目标兑现,所以他们对完成工作感到很放松。 ISFP型的人对于从经历中直接了解和感受的东西很感兴趣,常常富有艺术天赋和审美感,力求为自己创造一个美丽而隐蔽的环境。没有想要成为领导者,ISFP 型的人经常是忠诚的追随者和团体成员。因为他们利用个人的价值标准去判断生活中的每一件事,所以他们喜欢那些花费时间去认识他们和理解他们内心的忠诚之人。他们需要最基本的信任和理解,在生活中需要和睦的人 际关系,对于冲突和分歧则很敏感。

您适合的领域有:手工艺、艺术领域 医护领域 商业、服务业领域等

您适合的职业有:

· 客户销售代表
· 行政人员
· 商品规划师
· 测量师
· 海洋生物学者
· 厨师
· 室内装潢设计师
· 园艺设计师
· 计算机软件界面设计
· 旅游销售经理
· 旅行社销售人员
· 职业病理专业人员
· 时装、首饰设计师
· 陶器制作者
· 乐器制作者
· 卡通漫画制作者
· 素描画家
· 舞蹈演员
· 画家
· 出诊医生
· 出诊护士
· 理疗师
· 牙科医生
· 个人健康和运动教练
· 体育用品、个人理疗用品销售员
· 餐饮业、娱乐业业主

气质类型

根据大卫.凯尔西(David Keirsey)气质与性情理论,你属于“经验主义者”,下面是对“经验主义者”的描述:

“经验主义者”关注五官带给他们的信息,而且相信那些可以测量和证明的东西;同时喜欢面对各种各样的可能性,喜欢自由随意 的生活方式,是反应灵敏和自发主动的一种人。

“经验主义者”富冒险精神。他们最可贵的地方在于机智多谋,令人兴奋,而且很有趣。他们为行动、冲动和享受 现在而活着,一想到某件事情就有立即去做的冲动,而且喜欢一气呵成,一口气把事情做完;但又不喜欢太长时间做同一件事情,只 有很少的事情(如自己很喜欢的事情)能够长期坚持,多数情况下难以做到坚持不懈。他们关注于眼前的情况,对眼前的情况看得很 清楚,并能正确估计立即需要做什么。

他们崇尚自由和主动,很少选择需要太多结构和规则的活动和环境。他们适应能力强,随遇而 安而且注重实际。“经验主义者”喜欢有技巧性的活动。他们常常被认为是喜欢冒险、喜欢寻找刺激的人。

“经验主义者”喜欢可以提供自由、变化和行动的工作,喜欢那些能够有及时效果的工作,他们以能够巧妙而成功地完成工作为乐。 由于他们喜欢充满乐趣地生活,无论做什么必须让他们感到高度的乐趣,这样才能令他们感到满意。

“经验主义者”又分为两类,即思维型经验主义者和情感型经验主义者。一些情感型经验主义者并不完全符合“经验主义者”型的人 的性格特点,这是因为他们天性乐于帮助别人,希望自己的工作可以很快地改变他人的生活,喜欢做自己认为很有意义的事情。————而你正是情感型经验主义者。

总体描述

1. 对人/事物观察敏锐。能够清楚地看到正在发生的事情,而且能够敏捷地抓住机会。
2. 思维及行动反应敏捷、活跃,擅长随机应变。能够很快发现突然出现的实际问题,并灵活、勇敢而机智地解决问题。需要的时候,不会害怕冒险或者立即采取应急行动。
3. 不墨守成规。
4. 许多此类型成员尤为擅长使用工具和演奏乐器,这些东西可以被他们实际操作而且要求有一定的精确度。

潜在的弱点

1. 因为喜欢面对各种各样的可能性,他们不能一直遵守已建立的规则,有时会逃避约束或计划。
2. 他们有时会在没有认真考虑的情况下就行动。

优势与劣势

ISFP的特质: 艺术家型——用有形的作品展示丰富内心世界

优势:

你和蔼、友善、敏感,谦虚地看待自己的能力。你能平静愉悦地享受目前的生活,喜欢体验。珍视自由自在地安排自己的活动,有自己的空间,支配自己的时间。

你善于观察、务实、讲求实际,了解现实和周围的人,并且能够灵活地对他们的情况和需要做出反应,但很少寻求其动机和含义。你是优秀的短期规划者,能够全身心地投到此时此刻的工作中,喜欢享受现今的经验而不是迅速冲往下一个挑战。

你有耐心,易通融,很好相处。你没有领导别人的愿望,往往是忠实的跟随者和很好的合作伙伴。你很客观,而且能以一种实事求是的态度接受他人的行为,但你需要基本的信任和理解,需要和睦的人际关系,而且对矛盾和异议很敏感。

你很有艺术天份,对自然的美丽情有独钟,对直接从经验中和感觉中得到的信息非常感兴趣,喜欢为自己创造一种幽雅而个性化的环境,你希望为社会的福利和人类的幸福做些贡献。你内心深沉,其实很热情,不太喜欢表现。

劣势:

你完全着眼于现在,从不喜欢寻找和发现那些你认为不存在的可能性,这使你无法发现更广阔的前景,也不能为将来做打算,不能很好地安排时间和精力。

你天生对他人具有高度的敏感,总是难以拒绝别人,有时为了满足他人的需求而拼命地工作,以至于在此过程中忽视了自己。

你过分忽视事物之间的内在联系和逻辑思考,难以理解复杂的事情。

你对他人的批评会感到生气或气馁,有时容易过分自责。你容易相信别人,很少对别人的动机有所怀疑,也不会发现别人行为背后的隐含意义。你们需要更注重自己的需求,而且要对别人的行为加以分析。在分析中加入一些客观和怀疑的态度会让你们更准确地判断人的性格。

伟大的艺术家的最神秘之处在于,

处于某种未知的原因,

他将用自己的能量和生命来完全证实,

一个接一个的想法......

让我们感觉到,

有某些事情是确实存在的。

———— 伯恩斯坦

11.15梦靓#梦想成真训练营#周琼松—作业训练  人生使命_职业兴趣

第一天作业:
      1.哪些方面表现出色 :做事有耐心,认真。
      什么情况下你能轻松成事 :别人认可,有这个需要的时候。
      你对哪个领域有激情 :我熟悉,会做的事。
     什么情况下你高兴付出 :心情好,别人有需求时。           
      什么情况下你觉得自己被需要:跟小孩相处时。
      自己的存在有价值 :被需要时。
     2.职业兴趣测试报告!
http://www.apesk.com/mensa/commo ... getid.asp?id=852486

11.16梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业  人生使命_职业兴趣
      第二天作业:
     3.Be我是谁:我是一个思维能力很强的人。
      Do 我要做什么:我要学习,天天思考,做到随时变通,在最短时间内选择出最好的结果。
      Have  我会有什么:我会拥有自己的生活,一直往前冲,绝不后悔过去的事情。快乐的过好每一天。
     4.请写下你的墓志铭
     墓志铭:周琼松是一个有爱心,有责任感的人。和她一起能让我感到轻松愉快。

11.17#梦靓梦想成真训练营#周琼松—训练作业厘清价值观_调整价值准则

请写下你的价值准则
     1.爱:当我付出爱时,我就感觉到了爱。
     2.自信:当我做事情时,我就感觉到了自信。
     3.智慧:当我把一个问题解决了,我就觉得自己智慧很好。

11.19梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业  环境分析
第一天作业
1.对当下的职业状况我的困惑是?
       不是自己想要的,没有发展前景,工资低,也不能学到别的知识。
       2.我的支持系统是:
      父母:给了我生命,对我的付出。
      小孩:能让我的心情愉快。
       妹妹:有问题可以随时问她。
      达梦:能让我更清楚自己,让我学会了思考。
     绿水湾:每次跟她聊天后,心情愉快,感觉正能量满满的。

3.我的资源状况是:
      个人资源:有健康的身体,有自由的空间。有达梦的学习方法,有老师的指导。
       历史资源:有了两小孩,并且都很懂事。
      社会资源:有达梦的学习平台。
     达成目标需要的资源:学习增强自身能力。
     不能马上达成目标的原因:现实生活中给予我太多的负能量,一不小心就会吸引更多的负能量。家庭的负能量共振磁太重了。

1202梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业  梦想人生金字塔

知识修养:
       1.认真学习达梦课程并生活中实践。
       2.认真聆听别人说话,并进行思考。
      3.每天看书半小时。

健康休闲:
      1.学会与身体联结,做最真实的自己。
       2.做到随时察觉,并及时调整负面情绪,做到心态都是积极状态的。
      3.相信自己能做好任何事情。

心灵人际 :
      1.学会在对方的角度上多思考。
       2.学会如何提出自己的想要的,如何说服别人的观念。
       3.在朋友中如何提升自己的价值,如何给别人一种信任的感觉。

家庭生活 :
      1.多陪伴小孩,多关注她们的心理
      2.保证每天看他们的作业,并知道他们的学习动态,哪里不理解或者太粗心,要去合理的指导他们。
       3.给家人多问候,表示出我是在乎他们的。

事业工作 :   
      1.理清自己想要的。
       2.找到能发挥自己优势,是在行使自己人生使命的工作。
      3.找准目标,排除困难,勇往直行。

物质金钱:
      1.我会成为一个财富自由,时间自由的人。
       2.我能满足我想要的和家人想要的东西。

11.20梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业   环境分析-职业SWOT分析
第二天作业
4.我的职业环境分析是
职业分析:销售
行业分析:健康养生
地域分析:二线城市
企业分析:私营

5.我的SWOT分析师
  优势:温柔,善良
   劣势:不懂表达,不能集中注意力聆听,思维能力差。
  机会:达梦合伙人,健康养生很多机会,就是不懂把握。
  威胁:越来越时代化,不改变无法跟上社会。

12.05梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业    明确目标

作业
请写下自己的终极目标(60岁以后)
     财富:在60岁能有100万的存储,收入还在不断的增长。
    理由:给自己的后半生生活无忧,还是财富自由者,人生自由者。
     事业:事业腾达,收入稳定。
     理由:有自己喜欢的事业,时间是自由的,充实自己的生活。
    家庭:三代同堂,过着幸福快乐的生活。
     理由:家是避风港,是栖息,疗伤的地方。
     健康:身体的各项指标都是达标的。
     理由:身体健康是生命的一切。
     成长:我拥有各方面的知识。我能做我想做的一切。
     理由:我要成为各方面能力很强的人,无论哪方面的知识都难不到我。
     人际:我是一个受人尊重,我能为身边的人提供价值。
     理由:我要为别人贡献我的价值。

12.06梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业  分解目标-制定计划

作业第1天作业:
1.你的终极目标分解为远期、中期、近期目标
     财富:
     终极目标:在60岁能有100万的存储,收入还在不断的增长。
     远期目标:每月收入5万,存储50万。
     中期目标:每月收入3万,存储30万。
      短期目标:每月收入1.5万,存储10万。

事业:
    终极目标:事业腾达,收入稳定。
     远期目标:事业腾达,收入稳定。
     中期目标:是自己所喜欢的事业,而且已稳定发展。
    短期目标:已找到自己喜欢的工作,并努力奋斗中。

家庭:
     终极目标:三代同堂,过着幸福快乐的生活。
     远期目标:家庭幸福快乐,身体健康,每个人都做着自己喜欢的事业。
      中期目标:家庭关系和睦,每个成员都能理解对方,包容对方,支持对方。
      短期目标:学会理解对方,接纳家人的一切。

健康:
      终极目标:身体的各项指标都是达标的。
      远期目标:身体的各项指标都是达标的。
      中期目标:做到身心健康,忧虑烦恼都不能左右自己,自己能够成为情绪的主人。
       短期目标:学会接纳自己,做情绪的主人。

成长:
     终极目标:我拥有各方面的知识。我能做我想做的一切。
      远期目标:我拥有各方面的知识,我能做到我想做的。
     中期目标:我学会了时间管理,沟通能力,人际关系等各方面的知识。
      短期目标:达梦课程已学完并且应用在日常生活中。

人际:
     终极目标:我是一个受人尊重,我能为身边的人提供价值。
      远期目标:得到信任,受人尊重,能为身边的人带来价值。
       中期目标:为身边的人带来价值,得到他们的信任。
       短期目标:努力为身边的人付出,给他们提供有价值的信息。得到身边的朋友信任。